sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Vai ter troco!

Xaxim bate ADV no 1º confronto da decisão
Seis jogos, com três vitórias para cada lado. Tudo igual também nas finais dos dois turnos. Com esse retrospecto que ADV e Xaxiense entraram em quadra na noite de quarta-feira (30/11), no Ginásio Municipal de Xaxim, para o 1º jogo da decisão do Campeonato Estadual da 1ª Divisão.
No encontro entre os finalistas e já classificados para a Elite do Catarinense 2012, quem levou a melhor foi o time do Oeste, que bateu a ADV por 6 a 2.
Com o resultado, a agremiação de Xaxim conquista o título com um simples empate na partida de volta, marcada para as 20h30 deste sábado (3), no Ginásio da Serp, em Videira.
Sem a vantagem do saldo de gols, a ADV necessita da vitória por qualquer placar para levar o jogo para a prorrogação.  Caso ocorra empate no tempo extra, o duelo será decidido nos pênaltis.
O goleiro Alex e o ala Cris, ambos ex-atletas da ADV,  foram os destaques da partida. Cris (2), Kuki (2), Teixeira (1) e Roque (1) marcaram os gols dos mandantes, enquanto Edinho, duas vezes, descontou para os visitantes.
Jogo
O treinador Tiago Monstro Kempa mandou à quadra o goleiro Careca e o ala Neguinho entre os titulares. No começo do jogo, André sentiu uma contusão, foi substituído por Marcão e virou dúvida para o próximo duelo.
Empurrado pela torcida, a Xaxiense abriu a contagem em menos de 50 segundos de jogo com Roque. A resposta da ADV foi imediata com o artilheiro Edinho, que igualou o marcador.
O time videirense seguiu dominando o confronto e teve duas ótimas oportunidades. Primeiro foi Nado carimbando a trave. Na sequência, o goleiro Alex defendeu o chute de Edinho.
No segundo tempo, o panorama da partida mudou. Kuki, aos quatro minutos, recolocou os mandantes mais uma vez à frente do placar.
O time da casa continuou pregando sustos na equipe de Videira. De tanto insistir, Teixeira, aos 10 minutos, aproveitou a rebatida do goleiro Careca e ampliou para 3 a 1. A ADV estava irreconhecível. Aos 8 minutos, Cris marcou o quatro.
Na tentativa de amenizar o prejuízo, Kempa colocou o goleiro-linha em quadra, porém, a alteração não surtiu efeito.  No tempo técnico, Monstro pediu mais postura aos seus atletas. O puxão de orelha tão pouco adiantou.
Restando três minutos para o término do confronto, Cris aumentou o drama videirense. Ele recebeu a bola e chutou no ângulo.
Kuki roubou a bola de Neguinho e fez 6 a 1. Edinho, com seu 17º gol na competição, ainda descontou a poucos segundos do fim. Tarde demais!
Kempa destacou a atuação desastrosa da equipe. “Fico até com vergonha de pedir para os torcedores irem ao sábado no ginásio. A gente não pode esconder o sol com a peneira. Voltamos a ser uma equipe peladeira do início do ano. Foi uma atuação abaixo da média. Não atuamos em conjunto e a parte individual pecou. Não dá para permitir levar seis gols. Com esse resultado, não merecíamos ir para a final. Vamos levantar a cabeça, também porque nada está perdido”, desabafou Monstro em entrevista à Rádio Videira, ao fim do encontro.